quinta-feira, agosto 05, 2004
Olla Podrida light
Rapaz, hoje acordei com fome. e de sopa!!! resolvi fazer, lógico. aí vai.
Ingredientes: carne de peito, linguiça e mondongo. Batata, moranga, milho verde, aipim,cebola, pimentão,tomate e alho. e algum verde, como couve.
tempo de preparo: no mínimo, 3 horas.
grau de dificuldade: for blondies
o negócio é o seguinte, frite a carne de peito e o mondongo até dourar. em seguida, largue a cebola e o pimentão. quando começar a murchar, é a vez do tomate picado. deixe fritar um pouco e então ponha o aipim e o milho. E a batata e a moranga raladas. sim , raladas. deite sobre a gororoba que formou água fervente. tampe.deixe ferver. mexa para que a mistura não cole no fundo da panela e queime. corrija o sal. deixe ferver mais um pouco. pesque os pedaços de carne cozidas. esfiape eles, como se fosse fazer fricassé. pesque novamente, agora os milhos. debulhe-os do sabugo. para finalizar, tarrafeie o aipim, retire o fio do miolo e esmague ele. jogue tudo de volta a panela. A seguir, pique grosseiramente uma cabeça de alho e a linguiça calabresa, sem a pele avermelhada, e deixe ferver bem, até incorporar à sopa. acrescente água sempre que engrossar demais. antes de servir, largue a couve picada.
para requintes de crueldade, faça o seguinte: bata ovos, como para omelete e antes da couve, vá acrescentando a sopa devagar, enquanto mexe vigorosamente.
essa levanta defunto!!!
Ingredientes: carne de peito, linguiça e mondongo. Batata, moranga, milho verde, aipim,cebola, pimentão,tomate e alho. e algum verde, como couve.
tempo de preparo: no mínimo, 3 horas.
grau de dificuldade: for blondies
o negócio é o seguinte, frite a carne de peito e o mondongo até dourar. em seguida, largue a cebola e o pimentão. quando começar a murchar, é a vez do tomate picado. deixe fritar um pouco e então ponha o aipim e o milho. E a batata e a moranga raladas. sim , raladas. deite sobre a gororoba que formou água fervente. tampe.deixe ferver. mexa para que a mistura não cole no fundo da panela e queime. corrija o sal. deixe ferver mais um pouco. pesque os pedaços de carne cozidas. esfiape eles, como se fosse fazer fricassé. pesque novamente, agora os milhos. debulhe-os do sabugo. para finalizar, tarrafeie o aipim, retire o fio do miolo e esmague ele. jogue tudo de volta a panela. A seguir, pique grosseiramente uma cabeça de alho e a linguiça calabresa, sem a pele avermelhada, e deixe ferver bem, até incorporar à sopa. acrescente água sempre que engrossar demais. antes de servir, largue a couve picada.
para requintes de crueldade, faça o seguinte: bata ovos, como para omelete e antes da couve, vá acrescentando a sopa devagar, enquanto mexe vigorosamente.
essa levanta defunto!!!